Workshops de lámen com Matsui Kazuyuki
Em 2018, o chef esteve no Brasil a convite do Cônsul Geral do Japão em Curitiba Hajime Kimura, e realizou sua primeira aula em Curitiba, onde obteve grande sucesso. Na ocasião, ele recebeu convite de alguns cidadãos Assaienses, para visitar a cidade e ensinar a produção do prato. Este ano, Matsui decidiu aceitar o convite e realizará workshops não somente na cidade de Assaí, como também em Londrina e Curitiba, com a ajuda das Prefeituras e Associações Japonesas locais.
O diferencial da aula de lámen deste ano é que não será somente focada na produção do macarrão, como também na produção da sopa e demais itens que compõem o prato.
Workshops de lámen com Matsui Kazuyuki
Assaí – 25 a 27 de maio
Em Assaí, com a ajuda da Prefeitura local e da Liga das Associações Culturais de Assaí – LACA, as aulas serão ministradas no Castelo Japonês, entre os dias 25 a 27 de maio.
- 25/05 – Oficina de preparo do caldo (sopa) das 9h às 13h
- 26/05 – Oficina de preparo do macarrão e finalização do lámem no domburi (primeira turma) das 9h às 13h
- 27/05 – Oficina de preparo do macarrão e finalização do lámem no domburi (segunda turma) das 9h às 13h
Londrina – 1 e 4 de junho
Já em Londrina, quem encabeça o projeto é o Grupo IntegraNikkey, e as aulas práticas serão divididas em duas turmas, uma no dia 1 de junho e outra no dia 4 de junho, das 8h30 às 18h.
A inscrição pode ser feita pelo e-mail integranikkey@outlook.com (incluir nome e celular) e terá o valor de R$ 100 por pessoa.
Curitiba – 8 e 9 junho
A Associação Cultural e Beneficente NipoBrasileira de Curitiba está encarregada novamente das aulas na capital paranaense, que estão marcadas para os dias 8 e 9 junho.