Receita: Bolo crepe com morangos
A culinarista Rie, do canal Tasty, preparou uma nova versão do tradicional crepe japonês. Com apenas morangos, creme de cream cheese e crepes, você cria um belíssimo e saboroso bolo suave para um café.
Quer aprender? Deixamos o vídeo original abaixo (em inglês) com a receita e instruções logo em seguida!
Ingredientes
Para a massa
- 2 copos de farinha de trigo
- ¼ de copo manteiga derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 ovos
- 3 copos de leite
Para o creme
- 227 g de cream cheese
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1⁄3 copo de creme de leite
Para a montagem final
- Morangos fatiados (à vontade)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Misture os ingredientes e acrescente o leite aos poucos até que a massa fique homogênea. Passe pela peneira e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o creme, em outra tigela, coloque o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Misture bem com a batedeira até o creme ficar homogêneo.
- Despeje a massa do crepe sobre uma frigideira antiaderente e faça discos finos. Espere esfriar para a montagem.
- Selecione os morangos lavados e corte-os em fatias finas, reserve para a montagem.
- Para a montagem, coloque os crepes um em cima do outro e corte-os ao meio, dividindo depois em uma terceira parte.
- Use uma superfície lisa para enrolar o bolo, preparando as fatias de crepe de duas em duas com creme e adicionando morangos em fatias intercaladas.
- Enrole a primeira fatia e posicione-a sobre a segunda linha de crepes, enrolando na direção oposta. Repita o processo até formar um bolo em formato de rosa e posicione em um prato. Acrescente as fatias de crepe restantes com creme em volta.
Fonte: Canal Tasty