Receita: café da manhã tradicional japonês
Omelete
A versão apresentada de omelete nesta receita leva queijo e nori. Para formar camadas, basta dividir o ovo em partes, despejar e enrolar em etapas.
Ingredientes
- 3 ovos
- Mirin
- Sal
- Alga nori
- Queijo mussarela
Modo de preparo
- Bata os ovos
- Aqueça e unte uma frigideira, de preferência retangular
- Despeje uma parte do ovo e espalhe sobre a superfície da frigideira.
- Acrescente uma folha de nori e uma fatia de queijo.
- Enrole e mantenha-o no canto. Despeje outra parte do ovo, acrescente nori e queijo e enrole novamente.
- Repita a operação até que fique no tamanho desejado.
Salmão grelhado
Outra preparação presente no café da manhã tradicional do Japão é o salmão grelhado. Nessa versão, o peixe é temperado com missô.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de missô
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de sake
- 2 colheres de sopa de mirin
- 2 filés de salmão
Modo de preparo
- Misture todos os temperos
- Espalhe o tempero sobre as postas de salmão
- Disponha uma folha de papel manteiga sobre a frigideira e coloque o peixe para grelhar em fogo médio/baixo
- Vire os filés e tampe a frigideira.
Missoshiru
Para acompanhar a primeira refeição do dia, nada mais reconfortante que uma sopa de missô (missoshiru).
Ingredientes
- 1 ½ copo de dashi (caldo essencial)
- 2 colheres de sopa de missô
- 50g de cogumelo enoki
- ½ copo de ervilhas
- 200g de tofu
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o dashi
- Acrescente o tofu picado, o cogumelo e as ervilhas
- Em uma tigela, dissolva o missô com um pouco do dashi antes de despejá-lo na panela