Receita: café da manhã tradicional japonês

Café da manhã tradicional japonês
Omelete

Omelete
A versão apresentada de omelete nesta receita leva queijo e nori. Para formar camadas, basta dividir o ovo em partes, despejar e enrolar em etapas.
Ingredientes
- 3 ovos
 - Mirin
 - Sal
 - Alga nori
 - Queijo mussarela
 
Modo de preparo
- Bata os ovos
 - Aqueça e unte uma frigideira, de preferência retangular
 - Despeje uma parte do ovo e espalhe sobre a superfície da frigideira.
 - Acrescente uma folha de nori e uma fatia de queijo.
 - Enrole e mantenha-o no canto. Despeje outra parte do ovo, acrescente nori e queijo e enrole novamente.
 - Repita a operação até que fique no tamanho desejado.
 
Salmão grelhado

Salmão grelhado
Outra preparação presente no café da manhã tradicional do Japão é o salmão grelhado. Nessa versão, o peixe é temperado com missô.
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de missô
 - 1 colher de sopa de açúcar
 - 2 colheres de sopa de sake
 - 2 colheres de sopa de mirin
 - 2 filés de salmão
 
Modo de preparo
- Misture todos os temperos
 - Espalhe o tempero sobre as postas de salmão
 - Disponha uma folha de papel manteiga sobre a frigideira e coloque o peixe para grelhar em fogo médio/baixo
 - Vire os filés e tampe a frigideira.
 
Missoshiru

Missoshiru
Para acompanhar a primeira refeição do dia, nada mais reconfortante que uma sopa de missô (missoshiru).
Ingredientes
- 1 ½ copo de dashi (caldo essencial)
 - 2 colheres de sopa de missô
 - 50g de cogumelo enoki
 - ½ copo de ervilhas
 - 200g de tofu
 
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o dashi
 - Acrescente o tofu picado, o cogumelo e as ervilhas
 - Em uma tigela, dissolva o missô com um pouco do dashi antes de despejá-lo na panela