Festival de sobremesas da Douce France
“Na nossa casa, 25% dos nossos clientes são orientais, justamente porque oferecemos doces menos doces e que são parecidos com o que eles já conhecem”, conta o chef ao explicar que a confeitaria francesa tende a ser mais suave, diferente da tradição no Brasil que é de saturar os doces com muito açúcar, como na tradição portuguesa.
Em outubro, os destaque são as sobremesas dos chefs pâtissiers Gumercindo Dal‘Acqua (Emulzint – SP) e Nana Fernandes (Cristallo – SP). A sobremesa proposta pelo chef Gumercindo é a Praliné brésilien, feita à base de mousse de chocolate ao leite com dacquoise de coco, recheio de banana e praliné de castanha-do-Pará, que fica na vitrine da confeitaria até o dia 23 de outubro. A partir do dia 24, é a vez da chef Nana Fernandes (Cristallo – SP), que trará dois sorvetes especiais para a vitrine de Le Nud: Chocolate 54% com cumaru e laranja e Abacate com limão.
A parceria entre Fabrice e Gumercindo é de longa data, se conheceram em 2004 quando o chef francês deu um treinamento pra Gumercindo, que hoje é chef corporativo do departamento de marketing da Emulzit. Para Gumercindo, esse treinamento foi um divisor de águas em sua carreira, “acabamos criando um elo de ligação que dura até hoje” disse enfatizando que sempre teve apreço pela confeitaria francesa, e acrescentou, “quando conheci o chef, me redescobri como confeiteiro, o treinamento com ele abriu mais a minha mente”. Mesmo estando inserido no food service, o chef conta que precisa ter uma base muito sólida do que é a confeitaria artesanal para poder oferecer um mix de produtos pré-elaborados que atendam a necessidades dos confeiteiros. “Hoje participo da pesquisa e desenvolvimento do portfólio de receituários da Emulzit”.
Da época do treinamento, Fabrice já havia identificado o talento de Gumercindo, “ele foi o aluno mais assíduo da turma e percebi que ele tinha um cuidado especial com as sobremesas”, lembrou o chef francês.
Sobre Pâtisserie Douce France
Inaugurada em 2001 pelo casal Fabrice e Florinda Le Nud, a Pâtisserie Douce France tem atmosfera inspirada nas charmosas casas de chá parisienses e cardápio que reúne desde clássicos da viennoiserie francesa até sobremesas autorais, em que sempre combina técnicas arrojadas da pâtisserie francesa com ingredientes brasileiros. Todas as irresistíveis receitas que vão para a vitrine são elaboradas diariamente, de maneira artesanal, por Le Nud e sua habilidosa equipe. Eleita a melhor confeitaria da capital paulista pelas revistas Veja São Paulo, Época SP, Go Where Gastronomia e Guia da Folha, recentemente a Douce France conquistou o prêmio de melhor confeitaria do Brasil pela revista Prazeres da Mesa. Atualmente, a confeitaria conta com cinco unidades: a sede, na Alameda Jaú, três filiais na Aliança Francesa (Jardins, Faria Lima e Centro), e mais uma unidade no Centro Cultural FIESP.
Pâtisserie Douce France (Sede)
Endereço: Alameda Jaú, 554 – Jardins. São Paulo-SP
Telefone: (11) 3262-3542
Horário: De segunda a domingo, das 8 às 20h
Site: www.patisseriedoucefrance.com.br
Instagram: @patisseriedouce
Facebook: @patisseriedoucefrance