Receita: guioza hanetsuki
Veja como fazer guioza hanetsuki (dumpling with wings) com as dicas e o passo-a-passo do Tasty Japan. A receita faz com que os dumplings fiquem unidos com uma massa crocante.
*Rende 30 unidades
Guioza hanetsuki
Ingredientes
- 150 g de carne suína moída
- 1 colheres de chá de sake
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 dente de alho picado
- 1 gengibre picado
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 20 g de nirá
- 200 g de repolho picado
- 30 folhas de massa para guioza
- 80 mL de água
- 2 colheres de chá de fécula de batata
- Óleo de gergelim (2 colheres de sopa para grelhar + 1 colher de sopa para finalizar)
- Vinagre
- Shoyu
- Layu (óleo de gergelim apimentado)
Para o molho
Modo de Preparo
- Misture a carne moída, o sake, açúcar e sal em uma tigela.
- Adicione shoyu, alho, gengibre, nirá, óleo de gergelim e repolho e misture bem.
- Coloque uma colherada de recheio sobre a massa para guioza. Dobre ao meio e faça dobras nas bordas umedecidas com água.
- Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e disponha os guiozas em uma única camada. Deixe em fogo médio por 2 minutos.
- Quando o guioza estiver dourado, despeje a fécula de batata dissolvida na água, tampe a panela e deixe cozinha por mais 3 minutos.
- Retire a tampa, acrescente mais uma colher de óleo de gergelim e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Para servir, cubra a panela com um prato grande e vire-a. Sirva com o molho.
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Fonte: Buzzfeed