Receita: guioza cozido no vapor

buque gyoza no vapor

Tasty Japan

Com esta receita de guioza cozido no vapor, você vai impressionar os convidados. Além de saboroso, o guioza fica com uma apresentação impecável tal qual um buquê de rosas.

*Rende 8 unidades

Guioza no vapor

Ingredientes

  • 100 g de camarão
  • 100 g de carne suína moída
  • 2 colheres de chá de sake
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de chá de shoyu
  • ½ colher de chá de gengibre ralado
  • ½ colher de chá de alho ralado
  • 25 g de nirá
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 32 folhas de massa para guioza
  • 80 mL de água
  • Para o molho

  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • layu (óleo de gergelim apimentado)

Modo de Preparo

  1. Pique o camarão e misture a carne moída, o sake, açúcar e sal.
  2. Adicione shoyu, gengibre, nirá e repolho e misture bem.
  3. Disponha 3 discos de massa uma ao lado da outra, coloque uma colherada de recheio e dobre ao meio. Enrole a massa para formar a flor.
  4. Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira e coloque o guioza em uma única camada. Deixe cozinhando em fogo médio por 2 minutos.
  5. Para o molho, misture a água, o açúcar, caldo de galinha, sake, vinagre e shoyu em uma panela e leve tudo ao fogo médio.
  6. Quando começar a dourar, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  7. Tire a tampa e regue com um pouco de óleo de gergelim. Deixe em fogo baixo por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente crocante. Sirva o guioza com o molho.

Assista ao vídeo com 6 receitas de dumplings

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Fonte: Buzzfeed

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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