Receita: guioza frito com molho agridoce
Veja como fazer guioza frito com molho agridoce com as dicas e o passo-a-passo do Tasty Japan. A receita rende 20 unidades. Aventure-se na cozinha e torne-se mestre em guiozas.
*Rende 20 unidades
Guioza frito
Ingredientes
- 100 g de camarão
- 100 g de carne suína moída
- 2 colheres de chá de sake
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de shoyu
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- ⅓ colher de chá de alho ralado
- 25 g de nirá
- ⅛ de repolho picado
- 20 folhas de massa para guioza
- Óleo para fritar
- Cebolinha para acompanhar
- 150 mL de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de caldo de galinha em pó
- 1 colher de sopa de sake
- 1 colher de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de amido de milho diluído em 2 colheres de sopa de água
Para o molho
Modo de Preparo
- Pique o camarão e misture a carne moída, o sake, açúcar e sal.
- Adicione shoyu, gengibre, nirá e repolho e misture bem.
- Coloque uma colherada de recheio sobre a massa para guioza. Dobre ao meio e faça dobras nas bordas.
- Em uma panela, aqueça o óleo a 180˚C e frite até qua a massa fique dourada e o recheio, cozido. Retire e escorra o guioza sobre um prato forrado com papel-toalha.
- Para o molho, misture a água, o açúcar, caldo de galinha, sake, vinagre e shoyu em uma panela e leve tudo ao fogo médio.
- Quando começar a formar bolhas, acrescente o amido de milho diluído e mantenha no fogo por mais 2 minutos.
- Sirva o guioza com o molho e salpique cebolinha picada.
Assista ao vídeo com 6 receitas de dumplings
Veja mais receitas de dumplings em:
Leia mais na Hashitag
Fonte: Buzzfeed