Receita de guioza
Depois, os restos eram distribuídos aos soldados, que os comiam já frios. Foram os próprios chineses que acabaram exportando o petisco ao Japão. Só depois da Segunda Guerra Mundial (1939-1945), o pastel chinês começou a se popularizar rapidamente. Na cidade de Utsunomiya (Tochigi, Japão), por exemplo, o pastelzinho ficou tão popular que se tornou um prato típico, incentivando mais de 200 restaurantes a se especializarem (contamos mais aqui neste outro post).
No Brasil, o prato é um dos mais pedidos em restaurantes orientais. Confira, a seguir, uma sugestão de receita com recheio de carne com nirá.
Ingredientes
- 1 pacote de massa pronta para guioza
- 1 maço pequeno de nirá (cebolinha japonesa)
- 100 gramas de carne moída
- 1/4 de repolho picado
- sal e pimenta a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo para fritar os guioza
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- pimenta e alho amassado a gosto
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- 1 colher de sopa de saquê seco
- 1 pitada de glutamato monossódico e Hondashi®
Misture todos os ingredientes e reserve.
Modo de preparo
- Pique o nirá e o repolho em tiras bem fininhas. Coloque um pouco de sal e deixe descansar por 15 minutos.
- Depois esprema a mistura com as mãos para tirar o excesso de água. Adicione a carne moída crua ao repolho e ao nirá.
- Recheie com 1 colher de chá do recheio cada “folha” de guioza. Feche a massa com o auxílio de água para grudar as bordas.
- Coloque o guioza numa panela própria para banho-maria e deixe cozinhar por cerca de 5 a 8 minutos.
- Frite o guioza em óleo bem quente, até dourar.
- Sirva-os com o molho ponzu, separadamente.
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.