Receita: lámen tsukemen
Aprenda a preparar a receita de lámen tsukemen, que é servido com o caldo, o macarrão e os toppings de forma separada. O Buzzfeed Japão apresentou uma versão simplificada da receita que você pode preparar em casa, confira.
*Porções para 1 pessoa
Tsukemen
Ingredientes
- A. 340ml de água
- A. 1 colher de sopa de katsuobushi
- A. 60ml de molho shoyu
- A. 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- A. 1 colher de chá de caldo de galinha em pó
- A. 10g de cebolinha (pequenos cortes)
- 150g de macarrão para tsukemen
- Fatias de chashu
- 1/2 ovo cozido
- Pimenta tailandesa a gosto
Modo de Preparo
- Coloque todos os itens (A) em uma panela pequena e cozinhe em fogo brando até levantar fervura.
- Cozinhe o macarrão para Tsukemen e depois lave em água fria, deixe escorrer. Posicione o macarrão em um prato junto com os demais ingredientes ao seu gosto. Sirva a sopa em uma pequena tigela à parte.
Veja o vídeo abaixo para mais detalhes no preparo.
Veja mais receitas de lámen em:
Conheça alguns ingredientes
Fonte: Buzzfeed