Instituto de Pesca promove workshop de aquicultura na Asian & Sea Food Show
Durante a feira de negócios Asian & Sea Food Show acontece um worskshop especial sobre aquicultura voltado para os profissionais da cozinha oriental.
Com o tema “Aquicultura Continental e Marinha – Caminhos para o Consumo Responsável”, o workshop está programado para o dia 2 de outubro e é promovido pelo Instituto da Pesca, órgão ligado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo.
Tendo em vista a expectativa do aumento de produção de pescado no Brasil e a necessidade de alternativas aos produtos oriundos da pesca, o workshopm vai reunir especialistas para traçar um panorama atual da aquicultura em São Paulo – tanto a continental quanto a marinha – e apresentar os produtos que estão disponíveis para o mercado gastronômico.
Workshop de Aquicultura Continental e Marinha
- Boas práticas de cultivo e sua influência na sanidade do pescado para consumo cru
- Qualidade do pescado proveniente da aquicultura
- Salmonização de filés e ovas da truta arco-íris
- Maricultura no litoral norte paulista
- Produtos da maricultura
- Gastronomia e produtos da maricultura
O evento é voltado para chefs de cozinha, donos de restaurantes, aquicultores, investidores e demais interessados. Para participar, é necessário inscrever-se pelo site www.cursosfundag.com.br (clique aqui). O investimento é de R$ 120 para inscrições antecipadas e de R$ 150 no dia do evento.
Sobre a Asian & Sea Food Show
Em sua terceira edição, a Asian & Sea Food Show – Feira de Pescados e Gastronomia Asiática foi criada pela Francal Feiras para atender à demanda do crescente mercado de gastronomia asiática e incrementar o desenvolvimento da indústria de pescados no país.
A área de exposição reúne fornecedores de pescados e frutos do mar, ingredientes (alimentos, temperos e condimentos), embalagens, equipamentos, acessórios, uniformes, decoração e outros itens. A feira é voltada para compradores nacionais e internacionais de restaurantes, buffets, lojas, supermercados, atacadistas, distribuidores, hotéis, pousadas e spas, além de profissionais de gastronomia, chefs de cozinha, sushimen e nutricionistas, instrutores e estudantes de gastronomia.
O evento acontece entre os dias 1 e 3 de outubro de 2017 no Pavilhão Amarelo da Expo Center Norte, em São Paulo.
ASIAN & SEAFOOD FOOD SHOW 2017 – 3ª FEIRA DE PESCADOS E GASTRONOMIA ASIÁTICA
Quando: 1 a 3 de outubro de 2017 (domingo a terça-feira)
Onde: Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo–SP
Mais informações: asianseafoodshow.com.br/2017