Livro: As Melhores Receitas da Culinária Japonesa
A ideia é apresentar opções variadas para uma verdadeira introdução à cozinha japonesa. Quer impressionar os convidados com uma refeição temática completa? O cardápio do livro inclui opções de sushi, sashimi, entradas, pratos principais e sobremesas.
As receitas foram cedidas por diferentes chefs de restaurantes japoneses de São Paulo e incluem dicas para facilitar o preparo caseiro dos pratos. De forma simples e adaptada, os mestres mostram que, mesmo com tantas tradições, a culinária nipônica pode ser descomplicada.
Para juntar todas as sugestões dos chefs, o livro teve ainda a consultoria da chef Setsuko Shimizu e dos sushimen Mitsuaki e Hideto Shimizudo, do restaurante Sushigen.
Ao apresentar as receitas mais populares da culinária japonesa, o livro convida o leitor a se aventurar pela cozinha. São receitas de preparo fácil que introduzem os sabores do Japão para os iniciantes na cozinha.
Saiba de uma vez por todas como preparar um delicioso missoshiru e entenda como é feito o guioza. Faça a sua lista para juntar os amigos e a família em volta de uma panela de sukiyaki e arrisque-se com as sugestões de preparo de sushis. Quem preferir dar os primeiros passos com o básico, pode começar com o sunomono e o zarusoba (veja a receita aqui).
Confira, a seguir, uma lista com links de lojas onde você pode encontrar o livro As Melhores Receitas da Culinária Japonesa, da Editora JBC.