Receita de lámen com cogumelos

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O preparo do lámen japonês pode variar de região para região e cada casa sempre terá um segredo próprio para prepará-lo. Contamos um pouco sobre o verdadeiro lámen (neste post) e, desta vez, trazemos uma sugestão de receita de lámen com cogumelos.

Ingredientes

  • 3 unidades de shiitake
  • 50g de shimeji
  • 3 fatias de chikuwa
  • 3 fatias de kamaboko
  • 1⁄2 ovo cozido
  • 180g de macarrão lámen
  • 40g de horensô (espinafre japonês)
  • 60g de lombo de porco em fatias cozidas em água, shoyu, saquê e um pouco de açúcar
  • cebolinha verde picada
  • Para o caldo

  • 3 conchas de caldo (dashi) de frango
  • 1 colher (sopa) shoyu
  • 1 colher de chá de saquê kirin
  • 3 gotas de óleo de gergelim
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Junte os ingredientes do caldo e leve ao fogo até levantar fervura
  2. Em uma panela separada, cozinhe o macarrão lámen
  3. Faça o mesmo com o shiitake e o shimeji em outra panela
  4. Passe o kamaboko, o chikuwa e o horensô em água quente
  5. Monte o prato direto no domburi (tigela específica para o macarrão). Coloque primeiro o lámen e depois o caldo
  6. Adicione os ingredientes por cima, de forma que fique colorido e bonito. É importante que o prato tenha um belo visual

*Conteúdo originalmente publicado no site Made in Japan.

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Os segredos do lámen
O verdadeiro lámen
Tipos de cogumelos

Redação Hashitag Redação da revista e do site Hashitag
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