Receita de lámen com cogumelos
O preparo do lámen japonês pode variar de região para região e cada casa sempre terá um segredo próprio para prepará-lo. Contamos um pouco sobre o verdadeiro lámen (neste post) e, desta vez, trazemos uma sugestão de receita de lámen com cogumelos.
Ingredientes
- 3 unidades de shiitake
- 50g de shimeji
- 3 fatias de chikuwa
- 3 fatias de kamaboko
- 1⁄2 ovo cozido
- 180g de macarrão lámen
- 40g de horensô (espinafre japonês)
- 60g de lombo de porco em fatias cozidas em água, shoyu, saquê e um pouco de açúcar
- cebolinha verde picada
- 3 conchas de caldo (dashi) de frango
- 1 colher (sopa) shoyu
- 1 colher de chá de saquê kirin
- 3 gotas de óleo de gergelim
- sal e pimenta do reino a gosto
Para o caldo
Modo de preparo
- Junte os ingredientes do caldo e leve ao fogo até levantar fervura
- Em uma panela separada, cozinhe o macarrão lámen
- Faça o mesmo com o shiitake e o shimeji em outra panela
- Passe o kamaboko, o chikuwa e o horensô em água quente
- Monte o prato direto no domburi (tigela específica para o macarrão). Coloque primeiro o lámen e depois o caldo
- Adicione os ingredientes por cima, de forma que fique colorido e bonito. É importante que o prato tenha um belo visual
*Conteúdo originalmente publicado no site Made in Japan.