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O ano do Shin

Definitivamente, 2016 é o ano de consagração do chef Shin Koike.
Em fevereiro, ele foi designado Embaixador da Difusão da Culinária Japonesa, título outorgado pelo Ministério da Agricultura, Silvicultura e Pesca do Japão, que selecionou 21 especialistas, do Japão e do exterior. Eles passaram a ter, oficialmente, a missão de contribuir para dinamizar as exportações dos produtos alimentícios japoneses para o exterior, atuando como consultores em várias frentes de ação para difundir a gastronomia japonesa.
Em junho, o chef Shin Koike foi mais uma vez contemplado pelo governo japonês, novamente pelo mesmo ministério, mas com um novo título: Embaixador da Boa Vontade da Culinária Japonesa.

Estes títulos foram criados pelo governo japonês depois que a culinária japonesa foi incluída como Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade pela Unesco, em 2013. Os chefs e especialistas que recebem estes títulos têm a missão de zelar pela defesa dos conceitos do washoku e potencializar a divulgação da gastronomia e da cultura japonesa de forma mais ampla.
Com 23 anos de vivência no Brasil, Shin Koike divide seu tempo entre seu premiado restaurante, o Sakagura A1, no Itaim Bibi (São Paulo-SP), com o cargo de presidente da Comissão de Culinária Japonesa da Sociedade Brasileira de Cultura Japonesa e Assistência Social.
O cônsul-geral do Japão, Takahiro Nakamae, promoveu uma solenidade em sua residência oficial em São Paulo para a entrega do título mais recente ao chef Shin Koike. Na ocasião, salientou que o chef é um dos treze especialistas em gastronomia nomeados para receber este título e que sua atuação está sendo decisiva para que mais brasileiros se simpatizem com a culinária japonesa.

“Preparar um prato japonês seguindo uma receita obtida na internet é fácil. Meu trabalho é mostrar às pessoas a história de mais de mil anos que está por trás deste universo e que forma o que nós chamamos de washoku”, justificou.
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