O que comer no Festival do Japão 2016?
Sobremesas
Mesmo com tantas opções de pratos salgados, certamente ainda sobrará um espaço especial para a sobremesa. Por isso, destacamos, no mapa abaixo, as barracas que vão servir doces na praça de alimentação do festival.
Uma das estrelas é o ichigo daifuku, que é um doce de morango coberto com anko (doce de feijão azuki) e envolto com uma camada de massa glutinosa (pode ser feita com farinha de arroz mochi ou com farinha de araruta).
Outro que aparece na lista é o oshiruko, um caldo doce de feijão azuki e geralmente leva pedaços de mochi assado.

| Barracas | Pratos |
|---|---|
| 1. KIBO NO IE | Sonho |
| 3. SHIZUOKA | Oshiruko |
| 6. YAMAGUCHI | Ichigo Daifuku |
| 9. SAGA | Tempurá de sorvete |
| 11. YAMANASHI | Ichigo daifuku |
| 14. YASSURAGI HOME | Cocada |
| 16. ENKYO PIPA | Doces |
| 17. IKOI NO SONO | Ichigo daifuku |
| 18. KOCHI | Sakura mochi |
| 24. ISHIKAWA | Sakura mochi e sanshoku ohagi |
| 27. OKINAWA | Sata andagi |
| 28. EHIME | Taruto (rocambole com anko) |
| 29. HOKKAIDO | Chocolate e fondue de frutas |
| 30. TOYAMA | Doces |
| 31. NAGANO | Dorayaki |
| 32. NARA | Oshiruko |
| 36. CARMO SAKURA | Sakura mochi |
| 37. OKAYAMA | Kibidango |
| 38. OITA | Hoshigaki |
| 39. AOMORI | Produtos de maçã |
| 43. FUKUSHIMA | Doces |
| 44. KYOTO | Oshiruko, mitarashi dango |
| 45. MIE | Ichigo daifuku, merengue e brigadeiro |
| 47. KANAGAWA | Chuka manju |
| 50. AICHI | Matcha ice, matchá cream puff |
| 51. INSTITUTO GABI | Tempurá de sorvete |
| 52. KUMAMOTO | Brigadeiro de chá verde, ikinari dango e choux cream |
Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas:
A nova confeitaria oriental
Menu completo do 19º Festival do Japão