O que comer no Festival do Japão 2016?
Sobremesas
Mesmo com tantas opções de pratos salgados, certamente ainda sobrará um espaço especial para a sobremesa. Por isso, destacamos, no mapa abaixo, as barracas que vão servir doces na praça de alimentação do festival.
Uma das estrelas é o ichigo daifuku, que é um doce de morango coberto com anko (doce de feijão azuki) e envolto com uma camada de massa glutinosa (pode ser feita com farinha de arroz mochi ou com farinha de araruta).
Outro que aparece na lista é o oshiruko, um caldo doce de feijão azuki e geralmente leva pedaços de mochi assado.
Barracas | Pratos |
---|---|
1. KIBO NO IE | Sonho |
3. SHIZUOKA | Oshiruko |
6. YAMAGUCHI | Ichigo Daifuku |
9. SAGA | Tempurá de sorvete |
11. YAMANASHI | Ichigo daifuku |
14. YASSURAGI HOME | Cocada |
16. ENKYO PIPA | Doces |
17. IKOI NO SONO | Ichigo daifuku |
18. KOCHI | Sakura mochi |
24. ISHIKAWA | Sakura mochi e sanshoku ohagi |
27. OKINAWA | Sata andagi |
28. EHIME | Taruto (rocambole com anko) |
29. HOKKAIDO | Chocolate e fondue de frutas |
30. TOYAMA | Doces |
31. NAGANO | Dorayaki |
32. NARA | Oshiruko |
36. CARMO SAKURA | Sakura mochi |
37. OKAYAMA | Kibidango |
38. OITA | Hoshigaki |
39. AOMORI | Produtos de maçã |
43. FUKUSHIMA | Doces |
44. KYOTO | Oshiruko, mitarashi dango |
45. MIE | Ichigo daifuku, merengue e brigadeiro |
47. KANAGAWA | Chuka manju |
50. AICHI | Matcha ice, matchá cream puff |
51. INSTITUTO GABI | Tempurá de sorvete |
52. KUMAMOTO | Brigadeiro de chá verde, ikinari dango e choux cream |
Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas:
A nova confeitaria oriental
Menu completo do 19º Festival do Japão