O que comer no Festival do Japão 2016?
Comida regional
Cada região do Japão tem uma comida típica que reflete um pouco de sua história e cultura locais. Entre pratos relacionados a personagens marcantes ou ingredientes que representam a riqueza natural, a culinária regional é um dos orgulhos que cada província preserva.
No Festival do Japão em São Paulo, a proposta é apresentar um pouco dessas peculiaridades gastronômicas aos brasileiros. Por isso, aproveitamos para destacar aqueles que são especialidades regionais.
Província | Pratos |
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2. OSAKA | Kansaifu yakisoba |
4. IWATE | Sanriku wakame udon e Iwate soba |
6. YAMAGUCHI | Choshu tempurá (sexta não abre) |
7. HIROSHIMA | Okonomiyaki (sexta não abre) |
8. TOCHIGI | Kanpyo zushi |
11. YAMANASHI | Houtou |
12. NAGASAKI | Nagasaki chanpon (sexta não abre) |
13. MIYAGI | Gyutan yaki e Harakomeshi |
15. KAGAWA | Sanuki udon |
18. KOCHI | Tataki e sugata sushi |
19. CHIBA | Sashimi |
20. SHIGA | Niku udon |
24. ISHIKAWA | Sakura mochi e sanshoku ohagi |
25. GIFU | Mitarashi dango |
26. WAKAYAMA | Okonomiyaki |
27. OKINAWA | Sobá de Okinawa e sata andagui |
28. EHIME | Taruto |
29. HOKKAIDO | Yaki nishin (arenque grelhado) |
30. TOYAMA | Ebiten |
31. NAGANO | Nozawana zuke |
32. NARA | Kaki no ha zushi |
33. KAGOSHIMA | Karukan manju |
34. FUKUI | Echizen oroshi soba |
35. TOTTORI | Daisen okowa |
37. OKAYAMA | – Matsuri zushi e kibidango |
38. OITA | Dango jiru, tori meshi |
39. AOMORI | Produtos de maçã |
42. AKITA | Kiritanpo nabe |
43. FUKUSHIMA | Kitakata lámen |
44. KYOTO | – Mitarashi dango, chá, oshiruko |
45. MIE | Ichigo Daifuku e tekone sushi |
47. KANAGAWA | Chuka manju |
50. AICHI | Missô kushi-katsu e missô nikomi udon |
52. KUMAMOTO | Karashi renkon |
Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas: