O que comer no Festival do Japão 2016?
Comida regional
Cada região do Japão tem uma comida típica que reflete um pouco de sua história e cultura locais. Entre pratos relacionados a personagens marcantes ou ingredientes que representam a riqueza natural, a culinária regional é um dos orgulhos que cada província preserva.
No Festival do Japão em São Paulo, a proposta é apresentar um pouco dessas peculiaridades gastronômicas aos brasileiros. Por isso, aproveitamos para destacar aqueles que são especialidades regionais.

| Província | Pratos |
|---|---|
| 2. OSAKA | Kansaifu yakisoba |
| 4. IWATE | Sanriku wakame udon e Iwate soba |
| 6. YAMAGUCHI | Choshu tempurá (sexta não abre) |
| 7. HIROSHIMA | Okonomiyaki (sexta não abre) |
| 8. TOCHIGI | Kanpyo zushi |
| 11. YAMANASHI | Houtou |
| 12. NAGASAKI | Nagasaki chanpon (sexta não abre) |
| 13. MIYAGI | Gyutan yaki e Harakomeshi |
| 15. KAGAWA | Sanuki udon |
| 18. KOCHI | Tataki e sugata sushi |
| 19. CHIBA | Sashimi |
| 20. SHIGA | Niku udon |
| 24. ISHIKAWA | Sakura mochi e sanshoku ohagi |
| 25. GIFU | Mitarashi dango |
| 26. WAKAYAMA | Okonomiyaki |
| 27. OKINAWA | Sobá de Okinawa e sata andagui |
| 28. EHIME | Taruto |
| 29. HOKKAIDO | Yaki nishin (arenque grelhado) |
| 30. TOYAMA | Ebiten |
| 31. NAGANO | Nozawana zuke |
| 32. NARA | Kaki no ha zushi |
| 33. KAGOSHIMA | Karukan manju |
| 34. FUKUI | Echizen oroshi soba |
| 35. TOTTORI | Daisen okowa |
| 37. OKAYAMA | – Matsuri zushi e kibidango |
| 38. OITA | Dango jiru, tori meshi |
| 39. AOMORI | Produtos de maçã |
| 42. AKITA | Kiritanpo nabe |
| 43. FUKUSHIMA | Kitakata lámen |
| 44. KYOTO | – Mitarashi dango, chá, oshiruko |
| 45. MIE | Ichigo Daifuku e tekone sushi |
| 47. KANAGAWA | Chuka manju |
| 50. AICHI | Missô kushi-katsu e missô nikomi udon |
| 52. KUMAMOTO | Karashi renkon |
Para facilitar o passeio pelo festival, a Hashitag preparou a divisão dos mapas em temas: