O que comer no Festival do Japão 2016?
O 19º Festival do Japão de São Paulo acontece nos dias 8, 9 e 10 de 2016, no Imigrantes Exhibition & Convention Center (ex-Centro de Exposição Imigrantes – Rod. dos Imigrantes, km 1,5), em São Paulo. (Clique aqui para mais detalhes do evento, no site Made in Japan).
A praça de alimentação deste ano conta com a participação de 53 instituições, entre associações de províncias japonesas mantidas no Brasil e de entidades sociais relacionadas aos nipodescendentes.
Confira os mapas e bom apetite
Udon
O udon é o tipo de macarrão branco, mais grosso e mais consistente que pode vir em versões com caldos variados ou sem (yaki udon, em que o macarrão é grelhado). As combinações de udon são diversas dependendo da espessura do macarrão, da consistência e temperos do caldo e dos complementos.

| Província | Pratos |
|---|---|
| 2. OSAKA | Naniwa udon |
| 4. IWATE | Sanriku wakame udon |
| 11. YAMANASHI | Houtou |
| 15. KAGAWA | Sanuki udon |
| 18. KOCHI | Motiri udon |
| 19. CHIBA | Udon |
| 20. SHIGA | Niku udon |
| 23. TOKYO | Yaki udon |
| 28. EHIME | Udon |
| 34. FUKUI | Udon |
| 50. AICHI | Misso nikomi udon |