Feirinha gastronômica oriental
O Yatai Matsuri chega à sua 17ª edição com a feirinha gastronômica oriental que acontece na Associação Aichi do Brasil, em São Paulo, no dia 23 de novembro de 2014.
O festival reúne as associações das províncias de Aichi, Nagano, Shiga, Oita e Wakayama que organizam barracas com comidas de festivais japoneses e comidinhas típicas de cada uma dessas regiões. As associações também servem estes pratos no Festival do Japão de São Paulo, então essa pode ser uma boa oportunidade para aqueles que perderam ou já estavam com saudades das delícias do menu do 17º Festival do Japão, que aconteceu em julho de 2014.
Das 10h30 às 11h15, a professora Lumi Toyoda ministrará um workshop sobre “Etiqueta à mesa japonesa”. Para participar, é necessário pagar R$ 10 (que podem ser usados depois nas barracas do festival).
As vagas para a palestra são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail etiquetajaponesa@gmail.com.
Confira o cardápio abaixo
– Província de Aichi:
- Misso Kushikatsu (espetinho de carne empanado com molho de missô)
- Misso Nikomi Udon (macarrão)
- Sorvete de Matcha (chá verde)
– Província de Oita:
- Torimeshi (risoto oriental de frango)
- Toriten (tempurá de frango)
- Gyuu tataki (carpaccio de carne)
– Província de Wakayama:
- Okonomiyaki estilo kansai (tipo de panqueca frita com vegetais e bacon)
– Província de Nagano
- Shimeji gohan (risoto de cogumelo)
– Província de Shiga
- Hiyashi Udon (macarrão gelado)
Quando:
23 de novembro de 2014 (domingo)Horário: 11h às 15h
Onde: Associação Aichi do Brasil Rua Santa Luzia, nº 74 – Liberdade, São Paulo
Quanto: Entrada franca
Informações: festivaldojapao.com
Inscrições para o workshop: etiquetajaponesa@gmail.com