Feirinha gastronômica oriental
O Yatai Matsuri chega à sua 17ª edição com a feirinha gastronômica oriental que acontece na Associação Aichi do Brasil, em São Paulo, no dia 23 de novembro de 2014.
O festival reúne as associações das províncias de Aichi, Nagano, Shiga, Oita e Wakayama que organizam as barracas com comidas de festivais japoneses e comidinhas típicas de cada uma dessas regiões.
Das 10h30 às 11h15, a professora Lumi Toyoda ministrará um workshop sobre “Etiqueta à mesa japonesa”. Para participar, é necessário pagar R$ 10 (que podem ser usados depois nas barracas do festival). As vagas para a palestra são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail etiquetajaponesa@gmail.com.
Confira o cardápio abaixo
– Província de Aichi:
Misso Kushikatsu (espetinho de carne empanado com molho de missô)
Misso Nikomi Udon (macarrão)
Sorvete de Matcha (chá verde)
– Província de Oita:
Torimeshi (risoto oriental de frango)
Toriten (tempurá de frango)
Gyuu tataki (carpaccio de carne)
– Província de Wakayama:
Okonomiyaki estilo kansai (tipo de panqueca frita com vegetais e bacon)
– Província de Nagano
Shimeji gohan (risoto de cogumelo)
– Província de Shiga
Hiyashi Udon (macarrão gelado)
17° Yatai Matsuri
Quando: 23 de novembro de 2014 (domingo)
Horário: 11h às 15h
Onde: Associação Aichi do Brasil
Rua Santa Luzia, nº 74 – Liberdade, São Paulo
Quanto: Entrada franca
Informações: festivaldojapao.com
Inscrições para o workshop: etiquetajaponesa@gmail.com
.: Hashitag: Desvende o menu do 17º Festival do Japão
.: Hashitag: Conheça os pratos mais populares em festivais japoneses