Lámen de linha
Fazer um lámen pode ser mais difícil do que parece. Essa versão de lámen não exige habilidades com a panela e o fogo, mas sim com agulha e linha.
O lámen de crochê é tão detalhado que além do macarrão tem até menma (broto de bambu fermentado), copa lombo, ovo cozido, gengibre em conseva e cebolinha picada, tudo feito com linha. Apenas o caldo não é feito com o mesmo material e é simulado com uma folha de celofane.
O artista japonês Betibettin ensina cada passo para fazer a réplica do prato. Assista ao vídeo completo que foi publicado no canal do YouTube Betibettin
Neste outro vídeo, ele mostra como fazer um obentô, com direito a salsicha cortada em formato de polvo, pepino em rodelas e bolinho de arroz com alga nori.
https://www.youtube.com/watch?v=9WkNQD_lbss
Lámen sem fogo
Outra versão de lámen que não vai ao fogo é o do Popin’ Cookin’. Basta misturar água e plim!, a mágica acontece. Esta receita é comestível e fica pronta em menos de três minutos.