Leitão a vácuo
Nos açougues brasileiros é comum encontrar peças inteiras de carnes variadas e leitões inteiros à venda.
Mas nos supermercados do Japão, a parte das carnes está sempre organizada com embalagens de carnes fatiadas, higienizadas e etiquetadas. Peixes são vendidos até vivos, mas dificilmente se encontra um frango inteiro nos congeladores, quem dirá um leitão inteiro.
Leitão é vendido inteiro em supermercado japonês, por 30 mil ienes
Esta foto do leitão embalado a vácuo foi compartilhada pelo usuário do twitter @DJ_EDEN_Y e tem causado espanto na rede.
De acordo com o preço indicado na etiqueta, o leitão é vendido por 30 mil ienes (equivalente a R$ 639). E para quem ficou surpreso com o preço, este leitão ainda pode ser considerado barato se comparado com o vendido no site www.maruyaki.jp que entrega a carne em qualquer parte do Japão pela bagatela de 69 mil ienes!
Na culinária japonesa, o consumo de carne de porco é grande principalmente na província de Okinawa (extremo sul do Japão), onde a carne é aproveitada em diversas preparações que vão de refogados, ensopados e cozidos como o ashi tebichi, que leva as patas dianteiras do porco.
Foto: @DJ_EDEN_Y