
Meu Primeiro Corn Dog (cachorro-quente estilo oriental)

A invenção da salsicha é creditada aos alemães – com alguma contestação de austríacos. Já o cachorro-quente, é impossível deixar de relacioná-lo com os Estados Unidos e seus conhecidos carrinhos.
No Japão, uma modalidade diferente tornou-se popular: o corn dog, em que a salsicha é servida em um espeto e empanada.
Geralmente encontrado em lojas de conveniência e em festivais de rua, lá é conhecido como “American dog”. Os condimentos são os tradicionais ketchup e mostarda.
Nesta edição do “Meu Primeiro”, vamos ensinar como preparar uma versão com um sabor bem oriental.
Ingredientes
- 1 salsicha
- 1 batata
- 20 mL de leite
- 10 g de manteiga
- Wasabi a gosto
- Sal a gosto
- Farinha de trigo
- 1 xícara de farinha para tempurá (tempura-ko)
- 2 xícaras de água
Para empanar
Preparo
- Espete a salsicha no palito de churrasco.
- Faça um purê de batata com o leite e a manteiga. Depois de pronto, acrescente o wasabi.
- Envolva a salsicha no purê e passe na farinha de trigo.
- Misture a farinha para tempurá com água fria em um recipiente alto. Mergulhe a salsicha na massa.
- Aqueça o óleo e frite com cuidado.
- Aqueça o óleo e frite com cuidado
- Cubra com farinha de trigo
- Envolva a salsicha no purê
- Adicione o wasabi
- Faça o purê de batata com o leite e a manteiga
- Espete a salsicha no palito de churrasco
Acompanhe a Hashitag no Instagram pelo perfil @hashitag.
Clique aqui e descubra mais receitas japonesas
