Aprenda a receita de temaki califórnia
.: Confira a reportagem da Made in Japan sobre temakerias
.: Receita de temaki de salmão
Os japoneses costumam comer temaki em casa ou nas “temaki party”, festas em que o convidado prepara seu próprio cone. A Made in Japan explica o passo a passo para você montar um temaki califórnia.
Arroz: – 1 xícara de arroz para sushi – 1 xícara de vinagre de arroz – 1/2 xícara de açúcar – 1/2 pacote de hondashi (caldo de peixe) – 1 tira de Kombo (alga marinha mais grossa) – Ajinomoto e sal a gosto
Modo de preparo: Cozinhe o arroz apenas com água. Junte os ingredientes do tempero (vinagre, açúcar, hondashi, kombu, ajinomoto e sal) em um recipiente. Aqueça os ingredientes e tempere o arroz cozido.
Recheio: – 180 gramas de arroz – 1/2 folha de nori – 1 kani-kamá fatiado – 20 fatias finas de pepino japonês – gergelim a gosto – 2 fatias de manga Confira o passo a passo para enrolar o temaki:
- Separe todos os ingredientes
- Desfie o kani
- Corte o pepino em tiras finas (juliene)
- Corte a manga em tiras também
- Divida a folha de alga nori ao meio
- Com a parte brilhante da alga para baixo, acrescente uma porção moderada de arroz
- Salpique o gergelim
- Acrescente o pepino, a manga e o kani
- E termine de enrolar o temaki
- Com cuidado para que o recheio não caia
- Use a criatividade para criar novos sabores de temaki
Reportagem publicada originalmente na edição 132 da Made in Japan