Ovos livres de antibióticos
A Câmara Americana de Comércio para o Brasil concedeu o prêmio ECO 2014 em processos de produção sustentável à Korin Agropecuária, especializada em alimentos livres de antibióticos.
A empresa, comandada pelo empresário Reginaldo Morikawa, recebeu o prêmio pelo segundo ano consecutivo, pelo reconhecimento da construção de uma cadeia de valor inovativa embasada no uso de recursos naturais e no bem estar animal na produção de ovos livres de antibióticos e quimioterápicos.
A partir dos princípios da Agricultura Natural – preconizado por Mokiti Okada (Japão, 1882-1955), a Korin produz alimentos orgânicos priorizando a saúde de produtores e consumidores, a preservação do meio ambiente e a responsabilidade social.
“As cadeias produtivas do setor avícola no país possuem uma estrutura coesa dominada por grandes agroindústrias. Para se estabelecer neste mercado é importante um diferencial produtivo com atributos específicos de qualidade. A Korin estabeleceu-se no mercado por intermédio desses diferenciais. O objetivo principal da empresa é fornecer à sociedade alimentos mais seguros e saudáveis”, enfatiza Reginaldo Morikawa, diretor geral da empresa.