Hoje é comemorado o Festival das Sete Ervas
Festival das Sete Ervas em busca da saúde
O sétimo dia do primeiro mês do ano marca o fim das comemorações de ano-novo. Para fechar o período de comilanças, o Nanakusa no Sekku (七草の節句), ou Festival das Sete Ervas, busca a longevidade e a sorte para o ano que está começando.
Nanakusa Gayu é um prato feito com arroz e ervaPara isso, os japoneses preparam para a data, o Nanakusa Gayu, que é um tipo de risoto, quase como um mingau, preparado com arroz japonês, bastante água e sete ervas.
As ervas utilizadas podem variar de região para região, mas as principais são: salsa japonesa (seri), erva bolsa-de-pastor (nazuna), Weedy Cudweed (gogyou), morugem (hakobera), lapsana (hotokenoza), kabu (suzuna) e nabo (suzushiro). A maioria das ervas é típica da região asiática e pouco comercializada fora.
Nesta época, os mercados japoneses até preparam kits com as sete ervas para que o Nanakusa Gayu possa ser feito em casa.