Primeiro leilão do ano no mercado de Tsukiji
Kiyoshi Kimura faz o primeiro corte do atum
O mercado de peixes de Tsukiji, localizado em Tóquio é conhecido como o maior mercado de pescados do mundo. A venda dos peixes mais cobiçados do Japão atrai não só chefs e gourmands como também turistas do mundo todo.
Todos os anos, o dia 5 de janeiro é marcado pelo primeiro leilão do ano e em 2014, o maior arremate foi para o atum bluefin de 230 quilos por U$ 70 mil (aproximadamente 166,4 mil reais).
O comprador foi Kiyoshi Kimura, presidente da empresa Kiyomura, que administra a rede de restaurantes Sushi-Zanmai. Kimura foi também o maior comprador das últimas edições do leilão e, neste ano, o valor não chegou nem perto do recorde de U$ 1,8 milhão investidos no principal atum leiloado em 2013.
De acordo com o jornal Japan Times, chegaram 1729 atuns ao mercado de Tsukiji, provenientes de diferentes partes do Japão, sendo que no ano passado a média foi de 2400 pescados. O atum de maior valor neste ano veio da costa de Aomori, província localizada ao norte do país.