Viver Casa&Gourmet recebe convidados especiais em noite oriental
Um grupo seleto de formadores de opinião e apreciadores da gastronomia oriental foram convidados pelo Viver Casa&Gourmet para participar de um workshop com o chef Felipe Hamati, proprietário da Hamati Gastronomia. Durante a aula de culinária japonesa os participantes puderam preparar dois pratos típicos: Uramaki e Temaki de Salmão.
Todos os convidados se divertiram ao aprender o passo-a-passo dos pratos, que começou com o preparo do arroz japonês. Foram passadas dicas de como lavar o arroz de modo que o grão não se quebre (fazendo sempre movimentos circulares), além de informações sobre o surgimento do sushi.
Com o arroz preparado, foi a hora dos convidados colocarem a mão na esteira, literalmente. Cada um preparou seu próprio sushi e temaki, com o auxílio de Felipe e de seus auxiliares. Uma das convidadas, Ana Carolina Sanches (blog Gordelícias), se disse encantada pela facilidade que teve em montar seu uramaki. Ela nunca havia se aventurado na culinária japonesa. O resultado foi sair do evento pensando em organizar um pequeno jantar japonês para os amigos mais próximos.
O evento foi a primeira de uma série de workshops que serão oferecidos pelo Viver Casa&Gourtmet. Um deles acontecerá no dia 25 de setembro, 19h. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site da casa.