Minha Primeira French Toast
Sequinha por fora e molhadinha por dentro, o segredo para preparar uma deliciosa french toast (uma espécie de rabanada) é não apertar, em hipótese alguma, o pão de forma com a espátula. Senão, todo o líquido absorvido vai acabar indo embora na frigideira quente. Que tal pedir a ajuda de um adulto para fazer uma dessas no café da manhã de domingo?
Ingredientes
- 2 fatias de pão de forma
- ½ banana
- ¼ maçã
- Um pouco de manteiga
- 1 xícara pequena de leite
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 ovo
Preparo
- Em um recipiente levemente maior que a fatia de pão de forma, coloque o açúcar, o leite e o ovo.
- Misture tudo com um garfo até virar um líquido homogêneo.
- Mergulhe cuidadosamente as fatias de pão na mistura, de modo que os dois lados absorvam bem o leite.
- Derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e frite as fatias umedecidas, uma de cada vez, até que fiquem bem douradas.
- Vire o pão gentilmente com uma espátula para que não desmanche.
- Quando os dois lados da sua french toast estiverem bem bonitos, é hora de decorar o prato! Use fatias de banana ou maçã e, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima das frutas.
Acompanhe a Hashitag no Instagram pelo perfil @hashitag.