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Meu Primeiro Macarrão Gratinado
Chegou o momento de usar o forno da sua casa! Desta vez, vamos ensinar uma receita de macarrão ao molho branco cremoso para despertar o chef de cozinha que existe dentro de você. O ponto alto deste prato que os japoneses chamam de “Guratan” (derivado do francês gratin – lê-se “gratan”) é, literalmente, a crosta dourada de queijo gratinado por cima da massa – que também pode ser substituída por arroz ou fatias finas de batatas cozidas.
Ingredientes
- 100 g de frango
- ¼ de cebola fatiada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 20 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 200 mL de leite
- sal
- pimenta-do-reino
- queijo parmesão ralado ou mussarela picada
Para o macarrão
- 60 g de macarrão
- 5 g de manteiga
Preparo
- Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
- Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar.
- Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
- Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
- Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
- Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
- Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho.
- Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.
- Passo 8: Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho. Passo 9: Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.
- Passo 7: Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Passo 6: Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
- Passo 5: Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
- Passo 4: Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
- Passo 2: Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar. Passo 3: Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
- Passo 1: Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
- Passo 8: Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho. Passo 9: Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.
- Passo 7: Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
- Passo 6: Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
- Passo 5: Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
- Passo 4: Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
- Passo 2: Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar. Passo 3: Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
- Passo 1: Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
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