Chegou o momento de usar o forno da sua casa! Desta vez, vamos ensinar uma receita de macarrão ao molho branco cremoso para despertar o chef de cozinha que existe dentro de você. O ponto alto deste prato que os japoneses chamam de “Guratan” (derivado do francês gratin – lê-se “gratan”) é, literalmente, a crosta dourada de queijo gratinado por cima da massa – que também pode ser substituída por arroz ou fatias finas de batatas cozidas.
Ingredientes
100 g de frango
¼ de cebola fatiada
1 colher (sopa) de óleo
20 g de manteiga
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 mL de leite
sal
pimenta-do-reino
queijo parmesão ralado ou mussarela picada
Para o macarrão
60 g de macarrão
5 g de manteiga
Preparo
Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar.
Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho.
Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.
Passo 8: Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho. Passo 9: Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.
Passo 7: Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
Passo 6: Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
Passo 5: Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
Passo 4: Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
Passo 2: Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar. Passo 3: Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
Passo 1: Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
Passo 8: Gratine no forno de 5 a 10 minutos até que o queijo fique douradinho. Passo 9: Retire a travessa com um pano de prato, tomando muito cuidado para não queimar as mãos.
Passo 7: Despeje o conteúdo da frigideira em uma travessa levemente untada e polvilhe o queijo ralado por cima.
Passo 6: Quando o leite começar a ficar cremoso, desligue o fogo. Então, acrescente o macarrão e misture para o molho ser incorporado.
Passo 5: Acrescente o leite, sal, pimenta-do-reino e uma colher (sopa) de queijo ralado na frigideira.
Passo 4: Desligue o fogo para adicionar 2 colheres (sopa) de amido de milho. Misture bem para que seja incorporada pelos demais ingredientes e então ligue o fogo novamente. Refogue durante 3 minutos e fique atento para não deixar nenhuma pelota de amido.
Passo 2: Corte o frango em pedaços médios e frite em 1 colher (sopa) de óleo até ficar dourado. Em seguida, adicione a cebola fatiada para refogar. Passo 3: Depois que as cebolas murcharem, acrescente 20g de manteiga e mexa até derreter.
Passo 1: Cozinhe o macarrão até que fique al dente, escorra e reserve em um recipiente com um quadradinho de manteiga para derreter no calor da massa.
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