Meu Primeiro Hambúrguer
No Japão, quando as crianças querem comer hambúrguer no jantar, as mães delas preparam tudo de um jeito diferente e especial. Elas começam fazendo a receita que iremos ensinar logo abaixo e pedem a ajuda dos filhos para colocar a mão na massa!
Na hora de servir a refeição, nada de pão,alface, tomate ou maionese. Os japoneses comem hambúrguer no prato, acompanhado de uma salada de repolho fatiado bem fininho e temperado com molho inglês. Ah! E uma tigela quentinha de arroz branco, é claro.
Ingredientes
- 300 g de carne moída (patinho ou coxão duro)
- uma pitada de sal
- ½ cebola bem picada
- 1 fatia de pão de forma
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 gema de ovo
- uma pitada de pimenta-do-reino
- óleo de cozinha
Modo de Preparo
- A cebola deve ser bem picadinha. Mas muito cuidado ao manusear a faca. Em seguida, dê uma refogada em fogo baixo até ela murchar e ficar levemente dourada.
- Umedeça a fatia de pão de forma com 2 colheres de sopa de leite e amasse até virar um purê branco.
- Tempere a carne moída com sal e misture bem usando uma das mãos. Com a outra, segure firme o recipiente para ele não sair voando!
- Acrescente a cebola refogada, um ovo cru, o pão umedecido e uma pitada de pimenta-do-reino.
- Misture tudo com bastante capricho usando uma das mãos até que forme uma massa homogênea.
- Agora, pegue um punhado e “jogue” sem muita força de uma mão para a outra. Repetindo o processo umas 10 vezes , o ar vai sair de dentro do hambúrguer e deixá-lo mais gostoso.
- Aqueça o óleo numa frigideira em fogo médio e frite o hambúrguer por 1 minuto. Depois, vire com cuidado e tampe. Marque 5 minutos.
- Destampe e espere mais um minuto. Espete com um hashi para verificar o cozimento da carne. Se o hambúrguer liberar um caldo vermelhinho, cozinhe por mais tempo.
- Pronto! Basta fazer uma decoração apetitosa com catchup ou molho inglês e servir!
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