Consumo de soja associada à redução de sintomas da menopausa

Uma pesquisa recente, realizada pelo Instituto Nacional de Saúde e Nutrição, em Tóquio, associou a ingestão frequente de soja à redução de sintomas da menopausa, tais como insônia e ondas de calor.

Os cientistas descobriram que as mulheres que comem alimentos à base de soja produzem uma substância chamada S-Equol, que previne a perda de massa óssea e a acumulação de gordura, sintomas do começo da menopausa.

Alimentos à base de soja, como o shoyu, o natô e o tofu, fazem parte da alimentação diária dos japoneses e outros povos da Ásia. Estudos anteriores já mostravam que as mulheres asiáticas apresentavam sintomas de menopausa mais amenos que as ocidentais.

A soja, de acordo com a nova pesquisa, poderia ser uma alternativa às terapias de reposição hormonal.

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan
Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Seu Nome em Japonês

Cotações de Moedas

  • Dólar: R$ 5,8124
  • Euro: R$ 6,0513
  • Iene: R$ 0,0375
Fonte: BCB (22/11/2024)
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.