Doceria japonesa em São Paulo
Fotos: Caio Kenji
A entrada, discreta e elegante, só permite visualizar as mesas em madeira e metal e as cadeiras em couro. Mas o maior luxo da Nami Choux, pâtisserie aberta recentemente no bairro do Paraíso, é a sua vitrine de doces.
Inspirada nas docerias japonesas, a nikkei Nami Komatsu trouxe do Japão a experiência no preparo de clássicos franceses, como o creme brûlée, e também japoneses, caso do cream pan, tudo bem ao gosto oriental, sem muito açúcar.
Não à toa, sua instalação – de pé direito alto, ampla e com uma parede de samambaias – costuma receber um grande número de famílias de isseis e descendentes.
Quem conhece o sabor suave dos doces nipônicos não fica frustrado. Há bolos, rocamboles, tartelettes, biscoitos, cookies, trufas, macarons e brownies com recheios que vão de baunilha ao matcha, o chá verde japonês.
Da padaria saem pães de diversos tipos e sabores, brioches, salgados como pão de queijo, quiches e sanduíches.
Experimentamos a deliciosa mousse de matcha, que forma um desenho delicado com o chocolate branco, e o melon pan, um pão doce levíssimo, com recheio de creme muito popular no Japão.
“Incluímos no menu a pedido dos japoneses”, explica Nami, que morou no arquipélago. No atendimento, garçonetes gentis em seus uniformes impecáveis explicam cada item do menu. A música ambiente, bossa nova, mais uma vez remete ao Japão.
Nami Choux – Pâtisserie
Onde: R. Manoel da Nóbrega, 521, Paraíso, São Paulo, SP
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 11h às 19h
Informações: (11) 3051-3534 ou www.namichoux.com.br
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por: Andreia Ferreira