Arafuku reutilizou 70% dos doces de mochi vencidos

A fabricante de doces Akafuku reutilizou 68% dos doces de mochi que deveriam ter sido incinerados por terem passado até dois dias do prazo de validade, revelou uma investigação do governo anunciada segunda-feira.

O ministério da Agricultura, Floresta e Pesca e o governo de Mie, onde fica a sede da empresa, também descobriu que a Akafuku usou ingredientes processados que não são mostrados na embalagem dos produtos.

Os doces feitos de feijão e arroz feito pela empresa com mais 300 anos é conhecido por ser vendido como souvenir no templo de Ise.

Com a confissão de alguns executivos da empresa de que sabiam das irregularidades, o ministério suspeita que o esquema já era usado há um bom tempo de forma sistemática.

As investigações apontaram que a maioria dos doces de mochi não vendidos viravam pó e depois eram reutilizados, com o ministério dizendo que essa prática já era usada desde 2000.

Também foi revelado que a Akafuku usou ingredientes como proteína vegetal e açúcar orgânico em seus produtos sem informar na embalagem. No rótulo apenas estava escrito feijões vermelhos, arroz (mochi) e açúcar.

Alguns dos doces de mochi e feijão doce em questão também excederam as datas de vencimento em quatro ou cinco dias.

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan

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Fonte: BCB (22/11/2024)
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