Receita de cogumelos em flan

Ingredientes
[-] 500g de cogumelos diversos (enokis, shimejis, shitakes, maitakes)
[-] 100g de cebolinha japonesa (só a parte branca)
[-] 350ml de caldo de galinha
[-] 2 ovos
[-] 1 colher de chá de shoyu
[-] 1 colher de chá de mirim
[-] sal e pimenta
[-] 30g de manteiga
[-] 1 colher de sopa de sakê

Modo de preparo
1 – Reparta os cogumelos em pequenos ramos e corte os grandes
2 – Em uma frigideira, frite os cogumelos na manteiga e tempere com sakê, sal e pimenta. Perfume com um pouco de shoyu.
3 – Prepare o flan, misturando o caldo de galinha com os ovos e o tempero.
4 – Passe a mistura por uma peneira fina e coloque-a em pequenos potinhos de porcelana juntamente com os cogumelos. Leve para cozinhar no vapor por 10 minutos.
5 – Enfeite com cebolinha ou cerofólio. Sirva quente.

Redação Made in Japan Redação do site Made in Japan

Compre agora na Amazon

Seu Nome em Japonês

Cotações de Moedas

  • Dólar: R$ 6,0780
  • Euro: R$ 6,3199
  • Iene: R$ 0,0388
Fonte: BCB (20/12/2024)
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.