Japão vence amistoso em Tokyo

O treinador bósnio Ivica Osim estreou com o pé direito no comando da seleção do Japão. Nesta quarta-feira, os japoneses derrotaram Trinidad e Tobago por 2 a 0, em Tokyo, em um amistoso preparatório para as Eliminatórias da Copa da Ásia/2007. Os dois gols da partida foram marcados pelo brasileiro naturalizado japonês Alex Santos, que disputou a última Copa do Mundo da Alemanha.

Sem poder contar com os jogadores que atuam no futebol europeu, Ivica Osim resolveu apostar em algumas revelações do país. Dos titulares, cinco nunca haviam vestido a camisa da seleção japonesa. Mas foi o experiente brasileiro que marcou os gols ainda no primeiro tempo – aos 17, em cobrança de pênalti, e aos 22 minutos.

Substituto de Zico, o técnico Osim tem como missão classificar os japoneses para a Copa da Ásia.