Tosa fica em terceiro em Boston

Apesar de ter dominado boa parte da prova, a japonesa Reiko Tosa conseguiu apenas a terceira colocação na Maratona de Boston segunda-feira 17. Tosa, que liderava a prova até a metade, cravou o tempo de 2h24min11s. A campeã foi a queniana Rita Jeptoo – com o tempo de 2h23min38s -, seguida pela letoniana Jelena Prokopcuka, que terminou a prova dez segundos atrás.

“Eu queria muito vencer, mas terminei apenas na terceira colocação. O percurso foi muit omais difícil que eu esperava”, afirmou Reiko, que disputa sua primeira maratona desde as Olimpíadas de Atenas, em 2004. Essa foi a 110ª edição da Maratona de Boston, o que torna essa prova a mais antiga desse tipo de competição.

Kiyoko Shimahara, que vai representar o Japão nos Jogos Asiáticos, em Doha no mês dezembro, chegou na quinta colocação com o tempo de 2h26min52s.