O que comer no Festival do Japão?
Veja o menu completo com fotos.
1 – Hiroshima
Okonomiyaki à moda de Hiroshima ( prato típico da província, feito a partir de panqueca à base de farinha e leite, com camadas de bacon, repolho cortado em tiras, moyashi, cebolinha, macarrão tipo yakisoba e ovo e finalizado com molho adocicado e aonori), karepan (pão recheado com curry).
2 – Nagano
Shiitake gohan (arroz com cogumelo shiitake), tempurá e nozawanazuke (conserva de folhas típicas de Nagano)
3 – Saitama
Kare pan (pão recheado com curry), crepe japones, taiyaki (doce em formato de peixe), sakura moti (doce de arroz recheado com pasta de feijão doce e envolto em folha de sakura)
4 – Kumamoto
Taipien, oniguiri (salmão, shimeji), chips, sorvete, dorayaki, wafle, melon soda e sencha
5 – Kagoshima
Karukan manju e kasha mochi (doces especiais típicos da província), satsuma age (massa de peixe prensada e frita), Shirokuma, Keihan, Sencha, Hojicha.
6 – Fukuoka
Tonkotsu Ramen (tradicional de Fukuoka), Chidori Manju (doce tradicional da província) e Coffee Jelly (sobremesa à base de gelatina de café)
7 – Akita
Damakko nabe (Prato típico de Akita, são bolinhas assadas de arroz, com um saboroso caldo quente de galinha caipira, shoyu, kombu, frango, cogumelos shitake e shimeji, gobo, konyaku e cebolinha); Akita Sando (sanduíche de linguiça defumada com tempero e toppings japoneses); Ann Fruits (ankô, frutas frescas e gelatina de kanten); sake takashimizu.
8 – Chiba
Yakisoba, guioza, harumaki (rolinho primavera), hot roll, tempurá, udon, temaki, sashimi, poke, choux cream
9 – Tottori
Gyudon de wagyu (arroz japonês coberto de carne de Wagyu com tempero especial) e daisen okowa (prato típico da província, arroz japonês temperado com especiarias), hoshigake (caqui seco) e frutas desidratadas e fatiadas.
10 – Shimane
Yakissoba, Shitake Gohan (arroz com cogumelo shiitake)
11 – Kanagawa
Shoyu tonkotsu lamen, Yokohama gyoza, karaague (frango frito crocante), harumaki e butaman (pão cozido no vapor recheado com carne suína).
12 – Aomori
Maçã e seus derivados tais como, sucos e guloseimas (sorvete, bolo, torta, gelatina, chips, etc)
13 – Instituto Gabi
Tempurá, Takoyaki, Yakisoba, KaraAgue, korokke, Gyoza, Temaki, Hotholl, Poke, yakimeshi com Frango Xadrez, Tonkatsu, Torikatsu, Shimeji, Gyudon (arroz com carne temperada), Kare, corn dog, Batata Frita, Sucos laranja e Melancia, Bebidas em geral
14 – Miyagui
Gyoza, karaague (frango frito crocante) e oniguiri
15 – Ikoi no Sono
Sanma teishoku (peixe grelhado), anchova chilena teishoku, tonkatsu teishoku (milanesa de lombo suíno), pancetta donburi (pancetta com arroz), katsu-sando, ichigo daifuku (mochi com recheio de pasta de feijão doce e morango), manju com nozes, kakigori (raspadinha), churros, sucos naturais, Bubble Muppy.
16 – Aichi
Misso katsudon (milanesa de porco com miso e arroz), ankake katsudon (milanesa de porco com molho ankake), sorvetes de matcha, de misso caramelizado, de chocolate belga, de manga/maracujá sem leite.
16 – Yamanashi
Ichigo daifuku
17 – Miyazaki
Chicken nanban (Comida típica mais popular da província, com influências europeias do século XVI, é um espeto de frango frito banhado em molho especial. Acompanha molho tártaro, arroz e batata chips); yakissoba, karaague (frango frito crocante), tempurá, gyoza, hot roll, choux cream, Oniguiri, cookie
18 – Fukushima
Kitakata Ramen (macarrão lamen com caldo quente, típico da província), Gyoza e Aizu Sauce katsu-don
19 – Kagawa
Tempurá udon, kitsune udon, inari zushi (sushi com abura aguê – tofu frito)
20 – Kibô-no-Iê
Sonho da Kibô, Batata Chips, Pipoca Doce, Bebidas
21 – Hokkaido
Yaki iká teishouku (lula grelhada com acompanhamentos), Yaki nishin (peixe grelhado), yakiniku wasabi, yaki hotate, oniguiri, choux cream, cookie, banchá
22 – Enkyo PIPA
Yakitori, curry rice, curry rice vegano, inari zushi, oniguiri, gomoku sushi, gyoza, osouzai, pizza, (broto), pizza doce (broto), espeto – tilápia, camarão, carne, queijo coalho, linguiça cuiabana, coração, cupim, legumes, pão de alho, farofa, doces artesanais, chá, café
23 – Okinawa
Okinawa soba (prato típico da província, com macarrão udon, carne, massa de peixe kamaboko, cebolinha, omelete e gengibre), ashi te bichi, yakisoba, pastel, hot roll, espeto, sata andagui (bolinho típico da província), nantu moti de de okinawa, moti, dorayaki, driks com awamori (bebida destilada típica da província)
24 – Nara
Yakissoba, Tempurá, Guioza, Temaki, Hot roll, Pokê, Corn dog, Korokê (croquete) e kaki no hazushi (sushi, feito com peixe e arroz temperado, embrulhado em folha de caqui. Esse prato foi criado dessa forma, pois a folha de caqui contém tanino (conservante natural) e como a província de Nara não tem saída para o mar, o peixe trazido de províncias vizinhas era transportado dessa forma) (leia mais no link)
25 – Gifu
Goheimochi (bolinho de arroz grelhado, com cobertura de missô com nozes), takoyaki (bolinho de polvo) e keichan domburi (frango e repolho ao molho de missô e arroz)
26 – Fukui
Oroshi soba (macarrão de trigo sarraceno, nabo ralado, cebolinha, flocos de peixe seco, molho shoyu e molho de peixe), sauce yakisoba, udon, pastel, oniguiri e choux cream
27 – Shiga
Kinoko Kare Udon (macarrão udon com cogumelos e caldo de curry), choux cream; oniguiri
28 – Tokyo
Potato mochi, gyoza, oniguiri, mitarashi dango, hanami dango, ichigo daifuku (doce de moti com morango e pasta de feijão doce), melonpan (pão doce)
29 – Okayama
Matsurizushi (prato típico da província), tirashizushi, kibidango (doce típico da província), choux cream, kurimanju, kuriyokan, conserva de broto de bambu, wagashi, cookies, macarons, bebidas (melon soda, bubble tea, matcha latte), umeboshi (conserva de ameixa japonesa) e hana ume.
O matsuri zushi é um tipo de tirashi zushi, feito com arroz temperado para sushi e diversos ingredientes picados (lula, cavala, broto de bambu, camarão, bardana kampyo, raiz de lótus em conserva, cenoura, ervilha torta, chikuwa, ovo, gengibre em conserva, shiitake)
30 – Iwate
Wakame Udon (sopa deita com caldo dashi e macarrão de udon com alga wakame), Guioza, Korokke de mandioca, gomoku gohan (tipo de risoto com arroz japonês), kaki ague (tempurá)
31 – Ibaraki
Kuri-iri mangan dorayaki (tipo de panqueca doce com recheio de anko com kuri (castanha) em pedaços) e Kuri-okowa à moda de Akatsuka
32 – Kodomo no Sono
Yakissoba, Tempurá Redondo, Tempurá Teishoku e bebidas
33 – Sakura Ipê do Brasil
Sakura mochi (doce de feijão com folhas de Sakura), obento (carne, arroz e acompanhamentos), stick dog (salsicha empanada no espeto), gyoza e hot roll
34 – Toyama
Korokke (bolinho inspirado em receita japonesa, nas versões carne, carne com curry e vegetariano), Karaguê com molho especial (frango frito crocante), Annindofu (gelatina a base de amêndoas) e fruit sando (sanduíche doce de frutas).
35 – Ehime
Udon, Gyoza, taruto (rocambole típico da província), amazake (bebida a base de sake), sakepirinha, yookan (doce japonês feito com azuki)
36 – Saga
Tempurá de sorvete, pastel e karepan
37 – Mie
Itigo daifuku, tempurá, temaki, hot roll, poke, bolinho de shimeji, karaaguê, itigo milk (leite saborizado com morango), yakisoba, takoyaki
O ichigo daifuku é uma das especialidades locais de Mie. É um doce feito com massa de araruta, que fica com consistência glutinosa semelhante ao mochi, recheada com morango e pasta doce de feijão azuki. O azedo do morango contrasta com o doce do feijão e a massa de araruta complementa as sensações com sua maciez.
38 – Osaka
Takoyaki (bolinho recheado com polvo), tempurá ; daigakuimo (batata doce roxa caramelada); inari; futomaki; manchikatsu; croquete; kappa maki (sushi de pepino).
39 – Wakayama
Okonomiyaki à moda de Kansai é um prato popular e muito apreciado na região (prato típico da província)
40 – Tochigi
Yakisoba, gyoza, norimaki (enrolado de sushi) e inari (sushi com tofu frito), amazake (bebida doce à base de saquê), sorvete
41 – Ishikawa
Hijiki okowa (arroz motigome cozido no vapor com alga hijiki, raiz de bardana, cenoura e shiitake com suave tempero de shoyu e outros condimentos) e sakura mochi (doce típico com folha de cerejeira), ohagui e zenzai (oshiruko)
42 – Gunma
Tempurá com camarão e choux cream
43 – Oita
Toriten (tempurá de sassami de frango, servido com repolho e molho ponzu), torimeshi (arroz com frango), coxinha de shitake, croquete shitake vegano, quiche shitake, dangojiru normal e vegano (sopa típica da província), gyuu tataki (carne levemente grelhada) e conserva de hanaume.
44 – Yamaguchi
Kawara soba (prato típico da província) – macarrão de matchá (chá verde), servido com fatias finas de bife, ovos, cebolinha e um molho delicado, servido com alga nori, limão e nabo apimentado, choshu tempurá, ichigo daifuku (mochi com recheio de morango e pasta de feijão doce) e bebidas.
45 – Shizuoka
Sukiyaki (um dos pratos mais populares da culinária japonesa, carne finamente fatiada cozida com legumes e verduras) e doces de chá verde
46 – Kochi
Tai no mushi (peixe pargo cozido no vapor com especiarias), katsuo no tataki (sashimi de peixe bonito levemente grelhado), Sugata Zushi (sushi no qual o peixe é recheado com arroz temperado de sushi), Udon, tempurá, yakissoba, oniguiri, sakura moti (doce de arroz recheado com pasta de feijão doce e envolto em folha de sakura)