Como cozinhar brócolis ninja e espinafre japonês
O canal Tasty Japan preparou um vídeo ensinando algumas técnicas básicas de como cozinhar brócolis ninja e espinafre japonês, também conhecido como horensô. São dicas práticas para você nunca mais errar no ponto de cocção e manter o sabor e aparência apetitosa na hora de servir o prato à mesa. Seguindo os passos, as verduras estarão prontas para serem servidas ou acrescentadas à sua receita favorita.
Então, anote as dicas e garanta um verde ainda mais vivo e cheio de vitaminas, principalmente as vitaminas A e C, na sua próxima refeição.
Dicas de como cozinhar brócolis ninja e espinafre japonês
Espinafre japonês
- Corte a raiz, bem perto da base do maço.
- Faça um corte em cruz de aproximadamente 1 cm de profundidade na base do maço.
- Lave bem o maço para remover todos os resíduos, principalmente a terra que pode ser mais difícil de retirar.
- Ferva água em uma panela grande e acrescente uma colher de chá de sal.
- Segure o espinafre pela parte das folhas e coloque primeiro a parte do caule, por aproximadamente 30 segundos. Depois, mergulhe todo o maço na água.
- Retire da água quente e imediatamente mergulhe em uma tigela com água com gelo.
- Torça delicadamente com as mãos para retirar de água.
- Corte em tamanho que seja fácil de comer e torça novamente para retirar o excesso de água.
Brócolis Ninja
- Corte o brócolis em pedaços menores. Aproveite o talo também.
- Lave mergulhando em uma tigela grande com água.
- Em seguida, ferva água em uma panela grande e acrescente sal.
- Coloque primeiro o talo, por cerca de 1 minuto. Depois, acrescente o restante do brócolis.
- Por fim, retire os pedaços sobre uma peneira, e o brócolis está pronto para ser acrescentado à sua receita favorita.