Receita de temaki de salmão
No Brasil a onda de temakerias ajudou a popularizar o sushi em “cone”. Mas, você sabia que no Japão, esses estabelecimentos de temaki não existem? Isso porque os japoneses costumam comer temaki em casa ou nas “temaki party”, festas em que cada um prepara seu próprio cone com os recheios que desejar.
Curiosidade:
“Te” significa “mão” em japonês. Além do preparo ser feito enrolando o cone na palma da mão, indica também que o consumo deve ser feito com as mãos.
“Te” significa “mão” em japonês. Além do preparo ser feito enrolando o cone na palma da mão, indica também que o consumo deve ser feito com as mãos.
A seguir, vamos compartilhar uma receita de temaki de salmão.
Ingredientes
Arroz
- 1 xícara de arroz para sushi
- 1 xícara de vinagre de arroz
- ½ xícara de açúcar
- ½ pacote de Hondashi (caldo de peixe)
- 1 tira de kombu (alga marinha mais grossa)
- ajinomoto e sal a gosto
Recheio
- 180 g de arroz
- ½ folha de nori (alga)
- 200 g de salmão cru picado
- cebolinha e sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz apenas com água.
- Junte os ingredientes do tempero (vinagre, açúcar, Hondashi, kombu, glutamato monossódico e sal) em um recipiente.
- Aqueça os ingredientes e tempere o arroz cozido.
Dicas Ilustradas: Como enrolar temaki
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.