Oficina de Comida Japonesa ensina preparar e decorar bentô box
Na 23ª edição do Curso de Comida Japonesa Caseira, a professora Marlene Fukushima, do buffet Hanayori, vai ensinar a preparar 6 receitas para montar e decorar um bento box, no domingo 6 de outubro, das 8h às 13h. A famosa marmita japonesa é conhecida pelas porções elaboradas, balanceadas e esteticamente bonitas. “Uma boa marmita japonesa precisa de atenção aos detalhes para oferecer variedade de cores, sabores, texturas”, afirma.
As 6 receitas são: yakissoba, karague (frango frito estilo japonês), gohan (arroz japonês), kinpira gobo (bardana refogada), brócolis com aburage (tofu frito). O professora Marlene anda vai dar uma demonstração extra: como fazer furoshiki, a arte de embrulhar com tecidos.
A proposta é que qualquer pessoa possa preparar os pratos, seja para um piquenique ou mesmo levar para o trabalho. Não é preciso ter experiência para participar da oficina. “O mais importante é a vontade de fazer bem feito”, afirma Marlene.
No Japão, existe uma infinidade de bentôs (dos mais simples ao extremamente elaborados) que são preparados em casa ou vendidos em lojas de conveniência. Cada um com seu próprio propósito e configuração apropriada. Acredita-se que a origem do bentô data do final do período Kamakura (1185-1333) e vem se desenvolvendo desde então, incorporando as características de cada época.
Cardápio da oficina
- Yakissoba
- Karague ( (frango frito estilo japonês)
- Omelete japonesa
- Gohan (arroz japonês)
- Kinpira gobo (bardana refogada)
- Brócolis com aburage (tofu frito)
- Extra: como fazer furoshiki, a arte de embrulhar com tecidos tecidos
Oficina de Comida Japonesa ensina preparar e decorar bentô box
Quando: 6 de outubro, domingo, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor (inclui apostila, ingredientes e almoço de confraternização): R$ 330
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 97130-3335