Receita: Batatoalga
A nutricoach Eliane Kina apresenta uma nova receita saudável e saborosa para esta Páscoa. com uma proposta de incentivar a alimentação saudável e prazerosa, Kina desenvolveu essa receita vegetariana dando um toque oriental com alga kombu, um dos segredos da culinária japonesa para intensificar o gosto umami dos pratos (leia mais aqui).
Confira a receita completa da Batatoalga, a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 20 cm de alga kombu (encontrada em comércios que vendem produtos japoneses)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 14 batatas tipo bolinha, cozida
- 5 mini cebolas, descascadas e cortadas em 4 partes
- 20 tomates cereja, cortados ao meio
- Sal e azeite a gosto para finalizar
Modo de preparo
- Em um recipiente médios, coloque o kombu, cubra com a água e deixe por 30 minutos para hidratar, escorra, corte em tirinhas com ajuda de uma tesoura.
- Em uma panela média, aqueça o azeite, doure levemente o alho, coloque as algas e misture bem, desligue o fogo e reserve.
- Em um refratário, distribua as batatas, a alga, a cebola, o tomate, regue com azeite e tempere com o sal. Leve ao forno alto 230°C por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.
Dica:
Misture tomate cereja vermelho com o amarelo, fica gostoso e muito bonito.
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Além da formação em Nutrição, Eliane Kina é docente em Gastronomia. Dentro da mini cozinha de seu consultório, ela orienta o paciente a escolher os alimentos certos no supermercado e ensina receitas práticas e rápidas, que estimulam os cinco sentidos: tato, paladar, olfato, visão e audição. “Ensino meus pacientes a saborear a comida de forma consciente, com prazer e sem pressa, consequentemente eles passam a comer menos e de forma mais qualitativa”, afirma.
Site: www.elianekina.com.br