Receita: Batatoalga

Batatoalga

Sugestão de receita de Páscoa da nutricoach Eliane Kina Eliane Kina


A nutricoach Eliane Kina apresenta uma nova receita saudável e saborosa para esta Páscoa. com uma proposta de incentivar a alimentação saudável e prazerosa, Kina desenvolveu essa receita vegetariana dando um toque oriental com alga kombu, um dos segredos da culinária japonesa para intensificar o gosto umami dos pratos (leia mais aqui).

Confira a receita completa da Batatoalga, a seguir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

  • 20 cm de alga kombu (encontrada em comércios que vendem produtos japoneses)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 14 batatas tipo bolinha, cozida
  • 5 mini cebolas, descascadas e cortadas em 4 partes
  • 20 tomates cereja, cortados ao meio
  • Sal e azeite a gosto para finalizar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente médios, coloque o kombu, cubra com a água e deixe por 30 minutos para hidratar, escorra, corte em tirinhas com ajuda de uma tesoura.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite, doure levemente o alho, coloque as algas e misture bem, desligue o fogo e reserve.
  3. Em um refratário, distribua as batatas, a alga, a cebola, o tomate, regue com azeite e tempere com o sal. Leve ao forno alto 230°C por aproximadamente 12 minutos, ou até dourar. Sirva em seguida.

Dica:

Misture tomate cereja vermelho com o amarelo, fica gostoso e muito bonito.

Veja outras receitas da nutricoach Eliane Kina

Além da formação em Nutrição, Eliane Kina é docente em Gastronomia. Dentro da mini cozinha de seu consultório, ela orienta o paciente a escolher os alimentos certos no supermercado e ensina receitas práticas e rápidas, que estimulam os cinco sentidos: tato, paladar, olfato, visão e audição. “Ensino meus pacientes a saborear a comida de forma consciente, com prazer e sem pressa, consequentemente eles passam a comer menos e de forma mais qualitativa”, afirma.

Site: www.elianekina.com.br

Conteúdo Relacionado

Compre agora na Amazon

Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para personalizar publicidade e produzir estatísticas de acesso de acordo com a nossa Política de Privacidade. Ao continuar navegando, você concorda com estas condições.