Oficina de Comida Japonesa Caseira – chawan mushi
A nova edição da Oficina de Comida Japonesa Caseira, com a cozinheira Marlene Fukushima, ensina a preparar de maneira simples e fácil 6 receitas: chawan mushi (flan de ovos no vapor); costelinha de porco com molho de missô, gohan (arroz branco japonês), tsukemono (conserva) de repolho com caqui; refogado de brócolis com ague (tofu frito); e a sobremesa botamochi (mochi com cobertura de doce de feijão).
A oficina acontece no dia 7 de abril (domingo), das 8h às 13h. Para participar, não é necessário ter experiência na cozinha e, no final, há um almoço de confraternização.
Quando explica sobre o modo de preparo dos pratos, Marlene sempre contextualiza cada ingrediente dentro da cultura japonesa, o que acaba dando sentido à comida. Muitos ainda resgatam a memória afetiva, ao lembrar de pratos que eram feitos pelas mãe e avós.
Cardápio da oficina
- Chawan mushi (pudim salgado de ovos no vapor)
- Costelinha de porco com molho de missô
- Gohan (arroz branco japonês)
- Tsukemono (conserva) de repolho com caqui
- Refogado de brócolis com ague (tofu frito)
- Botamochi (mochi com cobertura de doce de feijão)
16ª Oficina de Comida Japonesa Caseira – chawan mushi
Quando: 7 de abril, domingo, das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz)
Valor (inclui apostila, ingredientes, utensílios, um brinde especial e almoço de confraternização): R$ 330
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 97130-3335