Receita: Sushi de tigelinha

Rafael Salvador

A chef e nutricoach Eliane Kina preparou receitas especiais para a Hashitag com uma proposta nutritiva e um toque oriental.

Eliane KinaComo nutricoach, Kina propõe uma solução que transforma o ato de comer num momento gostoso, nutritivo, sem perder a essência e a experiência do “presente”. Em seu programa, que vai desde o consultório até a cozinha, ela ensina a comer de forma prazerosa para que a alimentação saudável vire “estilo de vida”.

“Ensino o paciente a provar um novo alimento a cada semana e o incentivo a conhecer outros alimentos no decorrer do processo até o ponto que seu prato tenha cinco cores de alimentos diferentes. Trabalho para que ele seja positivo e saiba reconhecer os alimentos que o deixam mais nutrido e feliz”.

Confira, a seguir, a receita de Sushi de tigelinha.

Receita: Sushi de tigelinha

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

  • 6 tomates cereja
  • ½ pepino em rodelas
  • 3 cogumelos picados e salteados (pode ser seco, previamente hidratado)
  • 1 copo americano de arroz japonês (cozido)
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de saquê culinário
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 60 g de broto de alfafa
  • Cream cheese à gosto
  • Manga cortada à gosto
  • 100 g de salmão cru em cubos
  • Cebolinha à gosto

Modo de preparo

  1. Misture o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal e leve ao microondas por 20 segundos.
  2. Despeje sobre o arroz já cozido.
  3. Coloque o arroz temperado no fundo de uma tigela, adicione os demais ingredientes (salmão, pepino, tomate, broto de alfafa, manga, cream cheese) e finalize com a cebolinha picada.
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