Receita: Sushi de tigelinha
Como nutricoach, Kina propõe uma solução que transforma o ato de comer num momento gostoso, nutritivo, sem perder a essência e a experiência do “presente”. Em seu programa, que vai desde o consultório até a cozinha, ela ensina a comer de forma prazerosa para que a alimentação saudável vire “estilo de vida”.
“Ensino o paciente a provar um novo alimento a cada semana e o incentivo a conhecer outros alimentos no decorrer do processo até o ponto que seu prato tenha cinco cores de alimentos diferentes. Trabalho para que ele seja positivo e saiba reconhecer os alimentos que o deixam mais nutrido e feliz”.
Confira, a seguir, a receita de Sushi de tigelinha.
Receita: Sushi de tigelinha
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
- 6 tomates cereja
- ½ pepino em rodelas
- 3 cogumelos picados e salteados (pode ser seco, previamente hidratado)
- 1 copo americano de arroz japonês (cozido)
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de saquê culinário
- ½ colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 60 g de broto de alfafa
- Cream cheese à gosto
- Manga cortada à gosto
- 100 g de salmão cru em cubos
- Cebolinha à gosto
Modo de preparo
- Misture o vinagre, o saquê, o açúcar e o sal e leve ao microondas por 20 segundos.
- Despeje sobre o arroz já cozido.
- Coloque o arroz temperado no fundo de uma tigela, adicione os demais ingredientes (salmão, pepino, tomate, broto de alfafa, manga, cream cheese) e finalize com a cebolinha picada.
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