Uma versão de cheesecake japonês é este bolo fofo de cream cheese que é tão macio que leve que parece uma nuvem. Para fazer a receita é bem fácil. Prepare a lista de ingredientes e mãos à obra!
Ingredientes
100g de manteiga sem sal
100g de cream cheese
130 mL de leite
8 gemas
60g de farinha de trigo
60g de amido de milho
clara de 13 ovos
130g de açúcar granulado
Açúcar confeiteiro para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga, o cream cheese e o leite. Misture bem e aqueça.
Em uma tigela grande, misture as gemas e acrescente aos poucos a parte líquida.
Acrescente a farinha e o amido de milho peneirados e misture cuidadosamente. Reserve.
Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos.
Incorpore as claras em neve ao creme delicadamente.
Forre a assadeira com papel manteiga e despeje a massa. Bata levemente a assadeira sobre a mesa para estourar as bolhas muito grandes.
Asse em banho-maria por 25 minutos a 160°C e mais 55 minutos a 140°C.
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