Receita: kyaraben (marmita decorada)
Para um almoço prático no estilo japonês, o canal Tasty Japan preparou uma marmita decorada, também chamada de kyaraben. Para montar a marmita, basta soltar a imaginação e decorá-la da forma que mais gosta, sem esquecer, é claro, de manter o equilíbrio dos ingredientes e das cores.
Frango frito
Essa versão de frango frito tem um leve toque de curry.
Ingredientes
- (a) 250g de coxa de frango desossada e picada
- (a)1 colher de chá de curry em pó
- (a)1 colher de chá de açúcar
- (a)½ colher de chá de alho picado
- (a)1 colher de sopa de shoyu
- (a)1 colher de sopa de sake
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes (a) em um saco plástico e deixe o frango marinando por cerca de 1h
- Misture a farinha e o amido de milho
- Empane o frango com a farinha e frite em imersão em óleo quente
Omelete
Omelete com edamame (seja verde).
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 colher de chá de shoyu
- 1 colher de sopa de edamame
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes e despeje sobre uma frigideira quente
- Dobre as bordas para o centro formando um pacote
- Embrulhe com plástico filme e deixe esfriar para manter o formato.
Onigiri de salmão
Bolinho de arroz com salmão e shisô.
Ingredientes
- 100g de arroz cozido
- 2 colheres de sopa de salmão cozido e desfiado
- 2 folhas de shisô picadas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes
- Modele em bolinhas com as mãos pressionando o suficiente para que fique firme