Receita: guioza cozido no vapor
*Rende 8 unidades
Guioza no vapor
Ingredientes
- 100 g de camarão
- 100 g de carne suína moída
- 2 colheres de chá de sake
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de shoyu
- ½ colher de chá de gengibre ralado
- ½ colher de chá de alho ralado
- 25 g de nirá
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 32 folhas de massa para guioza
- 80 mL de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 2 colheres de sopa de shoyu
- layu (óleo de gergelim apimentado)
Para o molho
Modo de Preparo
- Pique o camarão e misture a carne moída, o sake, açúcar e sal.
- Adicione shoyu, gengibre, nirá e repolho e misture bem.
- Disponha 3 discos de massa uma ao lado da outra, coloque uma colherada de recheio e dobre ao meio. Enrole a massa para formar a flor.
- Aqueça o óleo de gergelim em uma frigideira e coloque o guioza em uma única camada. Deixe cozinhando em fogo médio por 2 minutos.
- Para o molho, misture a água, o açúcar, caldo de galinha, sake, vinagre e shoyu em uma panela e leve tudo ao fogo médio.
- Quando começar a dourar, acrescente água, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tire a tampa e regue com um pouco de óleo de gergelim. Deixe em fogo baixo por mais 3 minutos ou até que a massa fique levemente crocante. Sirva o guioza com o molho.
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Fonte: Buzzfeed