Receita de café da manhã japonês
O café da manhã tradicional japonês é bem reforçado, uma refeição completa com arroz, peixe grelhado, sopa, picles, soja fermentada e chá verde.
Hoje em dia, já não é mais tão comum encontrar este tipo de café da manhã pelo Japão, mas hotéis e hospedarias tradicionais continuam oferecendo a refeição como um diferencial. Uma experiência e tanto para começar bem o dia no clima japonês. Veja como preparar os principais itens desse café da manhã tradicional.
Ingredientes para o missoshiru
- Missô
- Hondashi®
- Tofu
- Cebolinha
- Água
Modo de preparo
- Esquente a água junto com o missô e o Hondashi®
- Tire do fogo depois de levantar fervura.
- Coloque cebolinha e tofu cortado em cubinhos.
Ingredientes para o gohan (arroz japonês)
- 2 copos de arroz tipo japonês lavado
- 2 copos de água
Modo de preparo
- Leve o arroz e a água (em temperatura ambiente) ao fogo, com a panela tampada até que a água comece a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe a panela semiaberta até que toda a água evapore. Apague o fogo, tampe a panela novamente e deixe o arroz descansar por mais 10 minutos.
Ingredientes para o tamagoyaki
- Ovos
- Sal
Modo de preparo
- Bata os ovos com sal
- Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
- Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
- Corte em lâminas de 0,5 cm cada.
Receita de dashimaki tamago do Izakaya Issa
Ingredientes para o salmão grelhado
(Porção para 5 pessoas)
- 0,5 kg de fatias frescas de salmão
- 100 mL de molho de ostras
- 1 pacote de Hondashi®
- 15 mL de óleo de gergelim
- 50 mL de mirin
- 30 g de gergelim em grão
Modo de preparo
- Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
- Em uma panela, dissolva o molho de ostra com o Hondashi®. Esquente em fogo brando até levantar fervura e encorpar.
- Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima do molho e misture o mirin.
- Toste o gergelim branco em grãos na frigideira.
- Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.
*(foto apenas ilustrativa)