Receita de Yakisoba
A receita de yakisoba é bem simples: macarrão frito, coberto com um molho à base de legumes e carnes. Existem variações da receita adaptadas a cada região, como já apresentamos neste outro post. A versão mais conhecida no Brasil é a chinesa que leva vários legumes e carnes co um molho mais encorpado para finalizar. Veja, a seguir, como preparar essa receita de yakisoba.
Ingredientes para o yakisoba
- 200 g de macarrão semipronto para yakisoba
- 1 folha de acelga
- 1 folha de repolho
- 2 talos de couve-flor
- 2 talos de brócolis
- 15 a 20g de carne (a escolha)
- ½ xícara de café de óleo para fritar o macarrão
- 1 colher de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de saquê seco
- 3 colheres de sopa de shoyu
- 1 xícara de café de óleo
- 1 colher de café de Hondashi®
- 1 colher de café de glutamato monossódico, sal e óleo de gergelim a gosto e maisena para engrossar
- 2 copos de água
- 3 colheres de sopa de óleo para fazer o molho
Molho
Modo de fazer
- Frite o macarrão e reserve. Não é necessário cozinhar.
- Coloque as 3 colheres de óleo numa frigideira e refogue a carne e os legumes.
- Acrescente o açúcar, o aji-no-moto, shoyu, saquê, hondashi, sal e óleo de gergelim.
- Quando os legumes começarem a murchar, acrescente os dois copos de água e a maisena em seguida, para engrossar o molho.
- Coloque o molho com os legumes por cima do macarrão e sirva.
Receita originalmente publicada no site Made in Japan.
*(foto apenas ilustrativa)