Oficina de comida japonesa caseira ensina pratos de Okinawa
Conhecido por suas propriedades benéficas, os estudos mais recentes apontam que o goya (melão de São Caetano) ajuda a combater diabetes, câncer e é um dos fatores para a longevidade do povo de Okinawa.
Sata andagi (bolinho de Okinawa ou bolinho da felicidade) é a junção das palavras sata (açúcar), anda (óleo) e agi (frito), de acordo com o dialeto local. Trata-se de um bolinho doce e frito, estilo donuts, feita com uma mistura de farinha, açúcar mascavo e ovos, que lembra o nosso bolinho de chuva. A textura desse bolinho é crocante e dourada por fora e macia e leve por dentro.
Todos são convidados a colocar a mão na massa para preparar os pratos. Mesmo quem não tem experiência pode participar, pois a maioria dos pratos são de nível básico. A oficina começa às 8h e termina às 13h, com um almoço de confraternização para degustar os pratos preparados. O valor por pessoa é de R$ 310.
Desde sua criação, a Oficina de Comida Japonesa Caseira tem a intenção de divulgar a comida do dia a dia dos japoneses, que é o povo que mais vive no mundo graças a alimentação saudável. No final, haverá um almoço de confraternização
Cardápio da oficina
- Gohan (arroz branco japonês)
- Missoshiru (sopa de pasta de soja)
- Sunomo de pepino e wakame (salada avinagrada agridoce)
- Peixe cozido com shoyu (peixe mais fresco que tiver na época)
- Berinjela assada
- Goya champuru (refogado com tofu, carne e melão de São Caetano)
- Sata andagi (bolinho de Okinawa ou bolinho da felicidade)
6ª edição da Oficina de Comida Caseira Japonesa
Quando: 6 de maio de 2018
Horário: das 8h às 13h
Onde: Rua 1º de Janeiro, 53 – Vila Clementino (ao lado do metrô Santa Cruz). São Paulo-SP
Quanto: R$ 310 (inclui apostila, ingredientes e almoço)
Inscrições: cursos@kaminaricomunicacao.com.br
WhatsApp: (11) 97130-3335
Site: www.sympla.com.br/oficina-de-comida-japonesa-caseira__259010 (tem taxa de administração, mas oferece 9 opções de pagamento)