
Receita: ovo com parma e microfolhas

Receita de ovo com parma e microfolhas Rafael Salvador
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 fatia de Presunto de Parma
- sal e pimenta
- aspargos
- broto de nabo
- microfolhas de beterraba
- microfolhas de coentro
- azeite de trufa e sal negro para finalizar
- 480 ml de dashi (caldo básico da cozinha japonesa)
- 15 g de shoyu (1 colher de sopa)
- 15 g de mirin (1 colher de sopa)
- 3 g de açúcar (1 colher de chá)
Modo de preparo
- Prepare o dashi com lascas de bonito seco e alga kombu (como ensinado na edição 20, acesse o link ao lado).
- Cozinhe o ovo por 1h a 63°C.
- Coloque o aspargo em uma tigela, cubra com plástico filme e leve ao forno microondas por 1 minuto.
- Coloque a fatia de presunto de Parma entre duas folhas de papel toalha e leve ao forno de micro-ondas por 1 minuto para obter os chips.
- Coloque tudo em uma tigela, acrescente as microfolhas e finalize com sal negro e azeite de trufa.
