Receita Som Tam – salada de mamão verde
Alguns ingrediente específicos, como o açúcar de palma e o molho de peixe (nam pla), podem ser encontrados em mercearias de produtos orientais e lojas online.
A receita, a seguir, foi ensinada pela youtuber Yukontorn Tappabutt e ela explicou que a quantidade de pimenta pode ser ajustada a gosto e que o ideal é usar um mamão que ainda esteja bem verde.
Ingredientes
Modo de preparo
- Descasque o mamão e corte em tiras finas (o ideal é cortar com a faca, mas pode ser em um ralador).
- Junte o alho, a pimenta e o camarão desidratado em um pilão e moa os ingredientes grosseiramente para que fiquem bem misturados
- Acrescente o amendoim e moa mais um pouco.
- Acrescente o açúcar de palma, o tomate e o limão e misture mais um pouco.
- Tempere com molho de peixe misture todos os ingredientes.
- Junte o mamão e ajuste o tempero a gosto.
Dica da Yuko
“Para picar o mamão com a faca, é importante segurá-la com cuidado, apoiando o indicador próximo à lâmina. Faça movimentos repetidos da lâmina contra a polpa da fruta e use um descascador para finalizar e obter tiras bem finas.”